Главная / Спорт / Футбол / Память о великом тренере Луисе Арагонесе увековечили в названии площади пригорода Мадрида

Память о великом тренере Луисе Арагонесе увековечили в названии площади пригорода Мадрида

В Лас-Рос-де-Мадрид (пригород Мадрида) прошла церемония в память о великом наставнике испанской футбольной сборной Луисе Арагонесе. В его честь была названа площадь, которая находится рядом со штаб-квартирой федерации футбола Испании.

Напомним, что Арагонес ушел из жизни в феврале этого года в возрасте 75 лет.

Стоит отметить, что главный тренер сборной Испании уже был посмертно награжден золотой медалью автономного сообщества Мадрид. Такое решение было принято региональным советом правительства Испании.

Данной наградой все испанское сообщество почтило память человека, бывшего и высококлассным футболистом, и непревзойденным тренером. Так, в период с 1964 по 1974 год Арагонес в составе «матрасников» провел 372 матча, в которых сумел забить 172 гола. А вот главным достижением в профессиональной деятельности стала победа сборной Испании в Евро-2008. Кроме того, он был главным тренером «Атлетико», «Барселоны» и «Валенсии».

По сообщению испанской прессы, на церемонии, посвященной  памяти великого наставника, среди прочих знаменитостей, присутствовали: Винсенте дель Боске, являющийся нынешним главным тренером «фурия роха»;  Энрике Сересо – президент «Атлетико», Хорхе Перес – генеральный секретарь испанской федерации футбола, и семья самого Арагонеса.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.