Главная / Экономика / Пальмы защитят дроны
Пальмы защитят дроны

Пальмы защитят дроны

В городе Абанилье, расположенном в Мурсии много пальмовых аллей, имеющих культурное значение. Эти прекрасные места часто посещают туристы, радуясь и одновременно удивляясь их красоте. Но красота в данном случае требует не столько жертв, сколько постоянного ухода за пальмами.

Уже несколько лет власти ведут борьбу с вредителем, красным долгоносиком, который в это время года нападает на пальмы и сводит на нет все старания. Для его нейтрализации используется высокоэффективное вещество  «Phoemyc», изготовленное из натурального сырья. Сложность борьбы с напастью заключается в том, что практически все пальмы имеют большую высоту, что требует изобретения новых способов доставки действующего вещества к их кронам.

Но сегодня проблема решается с применением беспилотных летательных аппаратов, дронов. Их работу показали техникам, имеющим подобные трудности в своих регионах, местные техники.

Специально разработанный дрон Dron Fumi Control способен поднять и распылить в нужном месте до полутора кг готовой смеси. При этом он может работать даже при сильных ветрах, которые часто наблюдаются в данных местностях. Для сокращения сроков обработки пальм предполагается использование новых летательных устройств и ночью.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.