Главная / Общество / Паэльию необходимо включить в число смайликов WhatsApp
смайлики

Паэльию необходимо включить в число смайликов WhatsApp

Эухени Алемани являющийся юмористом Валенсии, а так же рисовая компания «Arroz La Fallera» запустили программу по внедрению изображения традиционного блюда Испании – паэлию – в список смайликов одного из популярных мессенджера WhatsApp. За счет этой акции они хотят призывать массово использовать хэштег #PaellaEmoji в Твиттере, для того что бы вывести его в главные темы.

Как заявляет юморист, в каталог смайликов WhatsApp занесены различные изображения эмоций, животных, видов деятельности, флагов, а также более 50 блюд и напитков, однако среди них не оказалось паэльи, этой «главный символ испанской кухни и корень валенсийской культуры».

В этом году в феврале месяце авторы этой идеи ездили в Сан-Франциско их целью было подать «официальный запрос» и побеседовать с «ответственными лицами» компании.

«Мы хотим объяснить «Unicode» и всему мира, что в Испании, и в частности в Валенсии, нам нужен смайлик с паэльей. Так как это несправедливо, что одно из самых известных блюд в мире, символ испанской кухни и культурная ценность Валенсии, не представлено в Whastapp», – объясняют авторы инициативы.

 

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.