Главная / Происшествия / Падения легкомоторных самолетов участились
Падения легкомоторных самолетов участились

Падения легкомоторных самолетов участились

В авиации важна любая мелочь, ведь во время полета она может стать роковой. И здесь не может и не должно быть компромиссов. Важно полное соответствие предъявляемых требований и фактического состояний дел по отношению как к технике, инженерному обслуживанию, так и к пилотам.

То, что сегодня происходит в испанском небе, наводит на мысль о том, что регулирующие сферу эксплуатации легкомоторной авиации службы бездействуют. 15 января неподалеку от Толедо произошла катастрофа еще одного любительского гражданского самолета.

К месту падения борта были направлены скорая, пожарные расчеты, спасатели и полицейские подразделения. Пожар был потушен, но медицинскую помощь оказывать было уже некому. Два человека, находившиеся в самолете, мужчины, были уже мертвы.

Случай будет расследоваться со всей тщательностью. Дело еще и в том, что буквально месяц назад в этих местах произошло еще одно ЧП. Упал самолет, принадлежавший той же компании, что и упавший 15 января.

Расследование по первому инциденту уже завершено. Согласно ему, причиной аварии стала потеря управления судном. Теперь же результаты должны быть переосмыслены.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.