Главная / Недвижимость / Падение цен на недвижимость лучшее время для покупки

Падение цен на недвижимость лучшее время для покупки

Союз оценщиков опубликовал доклад, в котором представил сводные данные о колебаниях цен на недвижимость. Если рассматривать цены в Каталонии, то практически во всех городах региона она дешевела во второй половине прошедшего года. Но падение цен в различных городах не было одинаковым и отличается на достаточно большие величины в пересчете на деньги.

Так, в городе Таррагона снижение цены на метр жилья составило 1.4% и метр жилой площади, в среднем, стал стоить в новостройках города чуть более 1640 евро. В городах Лерида, Барселона, Жирона снижение цены на жилую площадь составило 3, 2.2 и 1.8 % соответственно.

Самым дорогим городом региона стал Сан-Себастьян. В нем квадратный метр жилья стоит в среднем 3336 евро/кв. метр. На втором месте этого рейтинга город Барселона с ценой 3129 за метр. Цены в других городах, менее привлекательных для инвестиций, не превысили порога 2000 евро/кв. метр. А в среднем по региону цена составила 2861 евро за метр жилой площади. Эти показатели говорят о том, что на фоне других регионов и провинций Каталония оказалась на самом верху списка, зафиксировав пиковые цены на жилье в новых домах.

Анализ динамики цен в тех муниципалитетом, которые значительно удалены от центров, показал противоречивые результаты. В одних, произошло рекордное снижение цены (- 4.7 %),а в других, напротив, цена изменилась очень незначительно (-1.3 %).

В соседних регионах с Барселоной прослеживались подобные тенденции весь 2014 год. Снижение цены хороший повод для того, чтобы поспешить с покупкой жилья в крупных городах этой провинции. Для желающих обзавестись собственным жильем приобретение квартиры в собственность площадью 90 кв. метров обойдется в сумму 179400 евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.