Главная / Для женщин / Гламур / PACO RABANNE его жизнь и успех

PACO RABANNE его жизнь и успех

Говорят, что Пако Рабанн собственноручно написал историю моды 20 века. Сам Пако, постоянно облачен в черное, а его благородная седина делает его больше похожим на проповедника чем на модельера. К слову сказать, он не раз доказывал, что может видеть не только будущее моды, но и мира.

Пако Рабан рос обычным ребёнком с замысловатым именем Франсиско Рабанеда и Куэрво (Francisco Rabaneda y Cuervo). Дата его рождения начинается с 1936 году, а место его рождения — Баскония что находится на севере Испании. С самого  детства у него проявился талант придумывать необычные формы и удивлять этим окружающих. Уже повзрослев, он реализует этот свой дар, придумывая причудливые флаконы для духов и туалетной воды, такие как летающая тарелка для «Uitraviolet», или в виде золотого слитка для «Lady Million». При создании духов заметна и другая любовь модельера — к нумерологии и астрологии. Творя «Lady Million», Пако Рабан его вдохновляло число 18.

isДетские годы Франсиско были тяжелыми, но и  это и сыграло важную роль в судьбе кутюрье. Когда шла гражданская война его отеца схватили  и вскоре его расстреляли, матери вместе с пятилетним сыном пришлось бежать во Францию к бабушке. Бабушка, рассказывала ему кучу разных сказок,она хорошо  разбиралась в лечебных травах и минералах, занималась целительством и умела заговариват, именно она раскрыла и повлияла на мировозрение маленького Франциско, привив ему интерес к мистике. Пако Рабан рассказывал как то, что в детстве ему пришлось пережить выход из тела, и в этом состоянии он мог  гулять по облакам и облетал вокруг всей Земли, и это происходило не единожды.

Но страсть к моде привила маленькому Франциско его мать,которая умела из обычного куска ткани делать красивые вещи. Ещё в Испании ей пришлось  работать в Доме моды культового модельера Кристобаля Баленсиаги. В 18 лет Франциска поступил учиться на архитектора,однако  платить за учебу было нечем, и ему пришлось устроиться к Беленсиаге делать пуговицы. На протяжении всей жизни Франциско помнил слова матери о том, чтобы он никогда не копировать других. Тогда то первый раз и прозвучало имя Пако, что в переводе с испанского языка, означает- «ворон». Он взял в качестве покровителя именно эту мудрую птицу, к тому же черный цвет был его любимым.Еще до начала своей карьеры он создавал эскизы для Balenciaga и Givenchy, изобретал дизайн ювелирных украшений для Dior и вышивки для Nina Ricci. И лишь к  32 годам он смог открыть свою  собственную студию и начал творить.

«12 совершенно не приспособленных к ношению платьев из самых современных материалов» — таким образом была называна его первая коллекция. Пако сломал все традиции модных показов. У него на подиуме играла музыка, и танцевали модели. Огромный интерес привлекли сами платья,которые были  изготовлены из металла. Демонстрируя следующую коллекцию, он сказал,что будущее – за одноразовой одеждой, и представил всем платья из бумаги. Он и в дальнейшем  уверенно  экспериментировал с формой, выполняя свои платья из дисков, перьев и пластика. Он утверждал, что если не идти на встречу своим недосягаемым мечтам, то можно умереть со скуки. Его модели были рассчитаны на смелых и сильных женщин, так же любопытны  его наблюдения о том, что мода может характеризовать то что происходит в мире. Если в моду вошли длинные юбки,- случится экономический кризис, если мини — наоборот. Стали в моде длинные волосы — ситуация стабильна. Квадратные формы и углы в одежде – признак катастроф и войн, округлые формы – признак мира и спокойствия. Таким образом Пако Рабан видел  мир и то что в нем происходит.

На сегодняшний день Пако Рабан отошёл от мира моды,сейчас он много времени посвящает  рисованию, а так же он пишет книги. Сам Сальвадор Дали рекомендовал ему не оставлять  заниматие рисованием.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.