Главная / Общество / Отныне в Википедии будет больше испаноязычных статей

Отныне в Википедии будет больше испаноязычных статей

27 сентября, в субботу, состоялось собрание, в котором приняли участие студенты и аспиранты, поставившие себе цель написать как можно больше испаноязычных статей для Википедии. Местом проведения мероприятия стала Национальная библиотека Испании, а поддержали его Институт Сервантеса и Королевская академия испанского языка.

В общей сложности, в собрании приняло участие более 100 писателей, как признанных специалистов в этом жанре, так и неопытные «википедисты». А вот уполномочили их на создание нового контента справочника и редактирование уже размещенного Ана Сантос Арамбуро – глава Национальной испанской библиотеки, Виктор Гарсия де ла Конча – глава Института Сервантеса и Хосе Мануэль Блекуа – глава Королевской академии испанского языка.

Что примечательно, к удивлению организаторов мероприятия значительно возросло девушек и женщин, которые пополнили ряды «научных экспертов».

Всего над созданием нового контента самого известного и обновляемого на постоянной основе Интернет-справочника писатели работали восемь часов к ряду.

При этом эксперты создавали материалы для самых разных разделов, как то: «корпоративные» организаторский профайлы, прозаические исследования на тему о «лингвистическом туризме», рассуждения о испанском языке в мировом пространстве, а также страницы о лауреатах престижной Премии «Мигель де Сервантес» в области современной испаноязычной литературы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.