Главная / Общество / Отныне Испанию и Китай связывают поезда прямого сообщения

Отныне Испанию и Китай связывают поезда прямого сообщения

Прошедший вторник, 9 декабря, ознаменовался прибытием в испанскую столицу Мадрид первого товарного железнодорожного состава Yixinou с прямым сообщением Китай-Испания. Протяженность данного прямого маршрута стала самой значительной за все время существования международных железнодорожных транспортировок, а на то, чтобы доехать от исходного до конечного пункта назначения потребовался 21 день.

К слову, «Шелковый пункт» наших дней длиннее известных Транссибирского экспресса, протяженность которого составляет 12.250 км, и Восточного экспресса с его 12.250 км.

Так, поезд Yixinou связал крупнейший коммерческий мегаполис Китая Иу, из которого вышел 18 ноября и, собственно, Мадрид, преодолев при этом более 13.000 км железнодорожного полотна, по пути пройдя через Казахстан, Россию, Белоруссию, Польшу, Германию, Францию. В ближайшее время этот поезд-первопроходец отправится по тому же знаковому маршруту, на этот раз – обратно в Китай, куда доставит килограммы таких испанских гастрономических шедевров, как вино, хамон и оливковое масло.

Как подчеркнули представители столичной администрации, такие инновации в сфере грузовых перевозок стали возможны благодаря подписанию в сентябре текущего года торгового соглашения между Испанией и Китаем. Сегодня Китай – это главнейший стратегический компаньон Испании вне пределов Европейского Сообщества. Так, только за прошедший год объемы взаимного сотрудничества между двумя государствами составили практически 25 млрд. долларов, а уже в текущем году, который еще даже не завершился, данные показатели превысили отметку в 20,8 млрд., причем в течение последующих 5 лет, как того ожидают эксперты, будет задействовано еще 10 трлн. долларов в секторе импорта и экспорта из Китая.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.