Главная / Экономика / Открытие своего бизнеса в Испании
2rf4mlc

Открытие своего бизнеса в Испании

Многие перебираются в Испанию, чтобы найти себе более высокооплачиваемую работу нежели на родине, другие же едут, чтобы просто отдохнуть и оглядеться в стране, но есть и такие, которые целенаправленно едут в Испанию, чтобы открыть свой бизнес. Вы один из них? Тогда читайте нашу статью, где мы расскажем про основные моменты открытия своей компании на Пиренейском полуострове.

Есть несколько самых популярных вариантов ведения бизнеса в Испании: частный предприниматель или открытие ООО.

Частный предприниматель в Испании

В разных странах человека, который работает сам на себя, называют по-разному, это либо self-employed, либо FIE (физическое лицо-предприниматель), а в Испании это называют autonomos. Для того, чтобы легально предоставлять услуги Вы должны зарегистрироваться при налоговом департаменте, а также подать документы на Социальное Обеспечение.

Что касается налогов, то каждый квартал Вы должны будете платить НДС, а ежегодно — подоходный налог, который в Испании называется I.R.P.F.

Открытие ООО в Испании

Что касается компаний с ограниченной ответственностью, то их существует несколько типов, но самой распространенной формой является Sociedad Limitada или SL. Несмотря на то, что ООО в Испании защищает владельцев от банкротства (потери личного имущества), SL включает в себя ряд дополнительных налогов, бухгалтерский учёт и другие меркантильные обязательства.

Sociedad limitada обязан ежегодно подавать налоговую декларацию и отчёт по уставному капиталу. Вместе с декларацией Вы естественно должны уплатить НДС, и возможно некоторые другие налоги, которые зависят конкретно от индустрии Вашего делопроизводства. Для уточнения Вы можете обратиться к специалистам из LTSS: http://ltssinternational.com. Они помогут Вам сделать правильный выбор и ответят на все интересующие Вас вопросы по открытию компании не только в Испании, но практически в любой точке мира.

Из каких шагов состоит открытие ООО в Испании?

  • NIE — идентификационный номер налогоплательщика

Все без исключений должны иметь NIE, для того чтобы вести любые финансовые дела в Испании. Получить идентификационный номер можно получить практически в любом полицейском участке.

  • Registro Mercantil Central

RMC – это сертификат, который подтверждает тот факт, что Ваша компания зарегистрирована на территории Испании. Грубо говоря, Вам необходимо добавить свою фирму в государственный реестр. Процедура занимает до 3 дней.

  • C.I.F – идентификационный налоговый код

Непосредственный налоговый код Вашей компании. Если NIE является обычным кодом, который должен иметь каждый гражданин Испании или предприниматель, оперирующий на территории Испании, то налоговый код позволяет контролировать государству все налоговые операции той или иной компании.

  • Открытие счета в банке
  • Обратиться к нотариусу, чтобы стать директором своей компании
  • Зарегистрироваться при социальном департаменте в случае инцидентов на работе, или другими словами уплатить социальную страховку за свою компанию.

Процесс довольно прямолинейный, но необходимо помнить, что регистрация компании в Испании может занять от 7 дней до двух месяцев.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.