Главная / Туризм / Отдых в Испании
Отдых в Испании

Отдых в Испании

С наступлением сезона отпусков большинство людей планируют организовать своё свободное время по-особенному, чтобы полноценно отдохнуть и зарядиться положительными эмоциями и впечатлениями. Для этого большинство из них предпочитает отправиться в путешествие по России или за границу. Несмотря на все внешнеполитические перипетии, зарубежный отдых по-прежнему остаётся популярным. Одним из востребованных направлений для поездки за границу является Испания. Отдых в Испании уже много лет считается одним из лучших, а сама страна – очень комфортной для иностранных туристов. Основываясь на статистике, авиатуры в Испанию из Минска уже много лет остаются одним из самых популярных направлений.

Испания будет интересна и тем, кто предпочитает понежиться на пляже, греясь на солнышке, и любителям активного отдыха. Испания – это хорошо развитая туристическая инфраструктура, многочисленные достопримечательности, захватывающие дух виды.

Также Испания интересна своей историей, культурой, открытым радушным населением.

Планируя поездку в Испанию, необходимо отметить, что не во всех частях этой страны одинаково хорошо говорят на английском языке. Поэтому предпочтительно на самом примитивном уровне выучить испанский. Для того чтобы понимать местное население, достаточно будет изучить несколько десятков распространённых фраз.

Стоит также помнить, что Испания является участником Шенгенского Содружества. Оформление визы обычно не вызывает проблем, особенно если это делать через туристическую фирму. Стоимость оформления визы составляет 80 евро, а для детей до 6 лет она будет бесплатной.

Стоимость путёвки в Испанию на одного человека варьируется от19 тыс. до 50 тыс. руб. Все зависит от того, в какую часть страны планируется поездка, в каком отеле разместиться и так далее.

Самым подходящим месяцем для проведения отдыха в Испании является июнь. Это связано с тем, что в это время достаточно стабильная погода, характеризующаяся отсутствием дождей и сильной жары. Этот месяц является самым благоприятным для отдыха с детьми.

Стоит также отметить, что Испания отличается особой национальной кухней, которая при этом не вызовет никаких проблем с пищеварением у иностранных туристов. Национальная кухня Испании характеризуется преобладанием в ней морепродуктов, фруктов, овощей, зелени, знаменитого красного вина. В каждой провинции Испании есть свои особенные рецепты блюд, которые придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Отличительными чертами испанской кухни является свежесть, быстрота приготовления и полезность.

Особенно интересна Испания своими многочисленными праздниками. Например, февраль является месяцем карнавалов, особенно интересным он будет в Кадисе, поскольку там принимает участие военный оркестр, а сам фестиваль имеет сатирическую направленность. Март интереснее всего провести в Валенсии – там организовывается «фальяс», заключающийся в том, что по городу носят различные фигуры из папье-маше, которые затем сжигаются.

Страстную неделю – ещё один весенний праздник, лучше всего провести в Кастилии и в Андалусии. Одну из неделей апреля можно провести в Севилье – там будет проходить ярмарка, в фольклорном стиле. В мае в Андалусии можно принять участие в процессии, посвящённой празднику Росио, который устраивается в честь Богородицы. Также в Испании много официальных праздников, поэтому перед выездом стоит уточнить все мероприятия, связанные с национальными праздниками, что позволит получить незабываемые впечатления от красочных и весёлых мероприятий.

В Испании хорошо развиты транспортные сети, что позволит переместиться в любую желаемую точку города или страны без затруднений. Многочисленные автобусные туры в Испанию указывают на популярность такого типа отдыха.

По оплате у туристов также не возникнет никаких сложностей, поскольку практически везде можно рассчитаться наличными деньгами (все расчёты производятся в евро), или по карте Visa и Mastercard.

Таким образом, в Испании созданы все условия для того, чтобы её гости чувствовали себя комфортно во время пребывания и увозили с собой только самые приятные впечатления.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.