Главная / Спорт / Футбол / Отборочные игры на ЕВРО 2016. День 1

Отборочные игры на ЕВРО 2016. День 1

В воскресенье и понедельник состоялись первые игры квалификации на чемпионат Европы 2016, который пройдет во Франции.

Сборная Испании принимала не самого сильного соперника в группе, да и в Европе —  сборную Македонии. Матч выдался легкой прогулкой для чемпионов мира 2010 года. Уже в начале встречи испанцы начали угрожать воротам гостей и ясно показали кто на поле хозяин. На 15-й минуте македонцы сносят Силву и мадридист Серхио Рамос издевательским ударом по центру реализовывает одиннадцатиметровый. Тут же, через 2 минуты новичок команды Алькасер удваивает счет. Казалось, что сейчас македонцам набросают полную кошелку… Но команда из Балкан не стушевалась, а попыталась навязать свою игру испанцам, что и вылилось в нарушение в штрафной, где судья четко показал на точку в сторону ворот Касильяса. Ибраими на 28-й минуте делает счет скользким 2-1. Но чемпионы Европы, мира и опять Европы на то и чемпионы, чтоб не расстраиваться по таким пустякам. В конце первого тайма игрок Барселоны Серхио Бускетс эффектным ударом делает счет 3-1, свисток арбитра на перерыв зафиксировал именно этот счет в пользу испанцев. Во втором тайме картина не изменилась: Испания много атаковала, а Македония соответственно много оборонялась. В итоге Сильва точным ударом в дальний от вратаря угол делает счет 4-1 и в самом конце встречи еще один барселонец Педро, выйдя один на один с македонским вратарем красиво перебрасывает оного и делает счет разгромным 5-1. Прекрасный старт сборной Испании, правда судить по такому сопернику об игре пиренейцев не стоит.

Сборная России принимала более чем скромную команду из княжества Лихтенштейн, с населением  36 тысяч человек. Конечно, в такой маленькой стране, вернее княжестве очень сложно набрать целую команду профессионалов, поэтому неудивительно, что играли против россиян банкиры, почтальоны, гос-служащие, даже был в составе один школьник старших классов. Саму игру нет смысла описывать, по причине слабости соперника, который местами показывал некоторое упорство и благодаря этому проиграл не очень разгромно – 4:0.

Украина, которая выступает в одной группе с Испанией, принимала крепкую Словакию. На матче в Киеве пришло не так много зрителей, в виду не очень грозного соперника, что и сыграло злую шутку с украинской командой. Невнятная, невыразительная игра, без футбольной мысли на поле привела к домашнему поражению 0:1, что сразу же усложнило задачу выхода Украины из группы. Но, как говорится никто не виноват кроме нас самих.

Белоруссия из этой же группы играла на выезде с маленьким Люксембургом, где обязана была брать 3 очка. Но не тут-то было, скромный Люксембург забил гол в начале встречи и долго удерживал победный результат, пока белорусы не сподобились в конце матча сравнять счет и таким образом увезти хотя бы одно очко из маленького герцогства.

Порадовали прибалтийские команды. Эстония неожиданно обыграла крепкую Словению у себя дома со счетом 1:0. Литва на выезде скромно обыграла сборную карликового Сан-Марино 0:2. Латвия расписала мировую 0:0 в гостях у Казахстана.

Грузия принимала серьезную сборную Ирландии на центральном стадионе в Тбилиси. Ирландия выступала фаворитом противостояния, но грузины играли дома при заполненных трибунах, да и грузинская сборная, звезд с неба не хватавшая всегда имела статус команды, которая может обыграть кого угодно, тем более у себя дома. Но в этот раз для ничьи не хватило каких-то пол минуты. Присчете 1:1, который держался до последних секунд ирландцы умудрились затолкать мяч в сетку сборной Грузии и вырвать победу,  а так же очень важных 3 очка для выхода в финальную часть Евро 2016.

Сборная Армении в субботний вечер играла в Копенгагене, где их принимала команда Дании. В прошлом отборочном розыгрыше эти две команды так же были в одной группе и год назад армяне разгромили датчан у них на поле с неприличным для хозяев счетом 0:4. И в этот раз от армян ждали чуда, благо в составе есть звезда мирового уровня, выступающая за Боруссию Дортмунд – Генрих Мхитарян. Армяне открыли первыми счет в начале второго тайма и казалось, что история повторяется. Датчане были против повторения истории и сумели быстро отквитать один мяч, а уже за 10 минут до конца и вовсе вышли вперед. Матч так и завершился – 2:1 в пользу Дании. Повторения чуда не произошло, к сожалению армянских болельщиков, которых было не мало на стадионе в Копенгагене в тот вечер.

В остальных поединках было без особенных сенсаций, кроме разве что поражения Португалии у себя дома от сборной Албании со счетом 0:1. Так же сборная Нидерландов – бронзовый призер чемпионата Мира 2014 в Бразилии проиграла сборной Чехии 2:1 в Праге.

  • Швейцария – Англия 0:2
  • Норвегия – Италия 0:2
  • Венгрия – Северная Ирландия 1:2
  • Германия – Шотландия 2:1
  • Австрия – Швеция 1:1
  • Греция – Румыния 0:1
  • Исландия – Турция 3:0
  • Босния – Кипр 1:2
  • Хорватия – Мальта 2:0
  • Андорра – Уэльс 1:2
  • Фареры – Финляндия 1:3
  • Гибралтар – Польша 0:7
  • Азербайджан – Болгария 1:2
  • Черногория – Молдова 2:0

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.