Главная / Общество / Осторожно, мошенники

Осторожно, мошенники

Электронное мошенничество развито во всех странах, где есть интернет. Это наблюдается и в Испании. Как много развелось интернет-магазинов, предлагающих дорогие товары по смешным ценам, онлайн-казино, сулящих огромные выигрыши, различных лотерей с заманчивыми условиями участия! Мошенники часто умело маскируют свои сайты под вполне надежные веб-страницы и заманивают доверчивых пользователей самыми разными способами. Поверив им, люди расстаются со своими кровными и испытывают досаду и разочарование, когда оказывается, что их ловко обманули.

По данным исследования, проведенного недавно в пиренейском королевстве, выяснилось, что около 48% испанских граждан, любящих «зависать» в сети были уже обмануты. А 21% испанцев столкнулись с мошенничеством с использованием мобильных телефонов.

Как оказалось, кибермошенники отличные психологи и тщательно продумывают тактику и стратегию обмана. В подавляющем большинстве случаев преступники предлагают различные услуги и возможности по невысоким ценам, не более 100 евро. Видимо, они руководствуются принципом «курочка по зернышку клюет». Такие проекты приносят им неплохой доход, так как желающих поучаствовать в них всегда достаточно.

Количество таких афер заметно увеличилось в последние годы, а способы обмана стали более изощренными. Но 45.3% пользователей не желают понимать этого и доверяют практически всей информации в сети. Только ничтожно малое число пользователей (1.4%) относятся с осторожностью к различным предложениям.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.