Главная / Общество / Останки Франко могут быть перезахоронены
Останки Франко могут быть перезахоронены

Останки Франко могут быть перезахоронены

Одной из черных страниц испанской истории является время правления в стране профашистского диктатора генерала Франко. В Испании давно прияли решение об избавлении о всех признаках того времени и устранении его символов. Это проявилось в упразднении памятников и изменении названий улиц испанских городов, которые были названы в честь Франко и его приспешников.

Тем не менее, один из главных символов франкизма, могила диктатора остается до сих пор на своем месте, хотя в парламенте уже давно прошла инициатива социалистов о перезахоронении останков. Напомним, что она находится в Долине Павших, где захоронены останки не менее 34 000 испанцев, погибших в годы Гражданской войны (1936–1939 годы). Комплекс построен по указанию самого Франка, но время требует перемен и изменения его назначения.

В этом уверен и новый премьер Педро Санчес, который уже обозначил свою четкую позицию по данном вопросу, в той, или иной степени касающемуся большинства испанцев. Он считает могилу Франко в Долине павших символом, разделяющим Испанию. Новый премьер планирует запустить процесс эксгумации останков диктатора для передачи его родственникам для перезахоронения. Мемориал Долина Павших после этого будет символом борьбы с фашизмом.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.