Главная / Политика / Останется ли Народная партия у власти?
Мариано Рахой

Останется ли Народная партия у власти?

Невзирая на то, что на лицо заметные достижения в росте экономики, постепенного выхода из кризиса в Испании. Правительство Мариано Рахоя достаточно критично относится к оценке своих возможностей на победу в скорых выборах в парламент. Серьезным препятствием для продолжения политической жизни Народной партии является большая безработица в стране.

По данным отчетности, которые постоянно публикуются Национальным институтом статистики, число рабочих мест в Испании постепенно увеличивается, таким образом, соответственно, растет и занятость населения. Тем не менее, то количество жителей которые, вновь приобрели работу, все же не могут так резко изменить статистические показатели. Безработица в стране составляет 5,44 миллиона, даже если из этого числа убавится сотня тысяч, то это все равно будет не заметно.

В общей массе трудоспособного населения процент безработных
убавился с того времени, как народники «приняли эстафетную палочку» у социалистов. Однако, на сегодняшний день 23,78% лиц, находящихся на учете в бюро по трудоустройству – это отрицательный показатель для избирателя.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.