Главная / Экономика / Особые торговые пространства могут появиться в Испании

Особые торговые пространства могут появиться в Испании

В городах Испании могут появиться особые торговые пространства (ACU), сообщает портал Idealista. Инициатива заключается в создании инновационной концепции управления открытыми коммерческими пространствами на основе сотрудничества частного и государственного секторов.

Она позволит профессиональным объединениям данного сектора улучшить качество оказываемых услуг в тех районах, где они находятся.

Принцип работы ACU заключается в подписании договора на обслуживание между государственными администрациями и ассоциациями коммерсантов, по условиям которого государство передаст часть своих полномочий в сфере управления определенными видами услуг в обмен на их оплату, которую будут осуществлять предприниматели.

Испания традиционно занимает второе и третье места в рейтингах самых посещаемых туристических направлений планеты, однако в сфере шоппинг-туризма она занимает лишь пятое место в ЕС.

Проект еще находится в разработке, и специалистам нужно решить, откуда брать финансы на его запуск. Либо от предпринимателей, либо из казны.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.