Главная / Недвижимость / Особенности покупки недвижимости в Испании
Особенности покупки недвижимости в Испании

Особенности покупки недвижимости в Испании

Если вы решили стать обладателем недвижимости в Испании на берегу моря, то вам необходимо ознакомиться со всеми  нюансами покупки. Вот так процесс покупки начинается с резервации объекта. Именно в этот момент подписывается договор, который предусматривается обсуждение предоплаты. Чаще всего данная сумма составляется 10% от цены всего объекта. После резервации необходимо перевести деньги на счет в испанском банке. Данный счет следует открыть в обязательном порядке, чтобы в дальнейшем через него проводить оплату по любым сделкам. Владельцу недвижимости в обязательном порядке необходим данный счет, потому что через него можно будет оплачивать коммунальные расходы и прочие счета. В банке выдается идентификационный номер счета, который необходим для перевода денег. Только после проведения всех этих нюансов осуществляется подписание окончательного договора, который заключается у нотариуса. Все расходы на нотариуса должен оплачивать покупатель. Адвокат берет различную сумму от 1% до 2% в зависимости  от стоимости объекта.

Недвижимость в Испании у моря сегодня пользуется наибольшей популярностью и не удивительно, ведь здесь больше всего гостей и туристов. Люди могут смело открывать тут частный бизнес. Здесь покупка проводится по такому же принципу. Намного лучше все процедуру проводить через специализированные компании, которые знают все нюансы сотрудничества. Они смогут подобрать оптимальный вариант. При покупке специалисты смогут узнать все об объекте недвижимости и оценить его. При этом следует убедиться в том, что владелец недвижимости имеет все права не него и может распоряжаться им. Все эти аспекты очень важны и если вы ранее не сталкивались с подобной работой, то следует обо всем узнать. Также на объекте не должно быть никаких задолженностей по коммунальным платежам и по оплате налогов. Данными вопросами должен заниматься нотариус. В данных процедурах никогда не помешает дополнительный контроль.

Следует отметить, что в Испании право на недвижимость имеет только владелец. Только он может составить доверенность на цикл, которое будет представлять его интересы во всех сделках касательно определенного объекта по недвижимости. Именно поэтому данное право чаще всего доверяют агентам по недвижимости, которые относятся к специализированным организациям. Иностранцы чаще всего обращаются к ним, чтобы не связаться с мошенниками.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.