Главная / Политика / Ошибка при голосование приводит к насмешкам
Педро Санчес

Ошибка при голосование приводит к насмешкам

Глава испанской оппозиционной партии социалистов PSOE Педро Санчес принес свои извинения за то, что случайно поддержал предложение правящей Народной партии (PP) о возвращение дебатов по причине законодательства в сфере абортов. Санчес по ошибке проголосовал «за». «Я очень сильно сожалею об этой ошибке», — сказал лидер социалистов журналистам. «Я на стороне несовершеннолетних в данном вопросе и поддерживаю их. Я всегда открыто защищал ее. И приношу свои извинения за ошибку», — написал он в своем аккаунте Twitter.

Такая ошибка дала повод другим что бы сделать политика мишенью для насмешек в социальной сети. «Педро Санчесу необходимо закончить курс, где его смогли бы научить как нужно голосовать», — написал один из них. Другой иронизировал, что социалист забил гол в свои ворота.

Партия PSOE всегда поддерживала законодательство Испании, которое дает разрешение на аборты срок беременности до 14 недель. Оно так же распространяется и на молодых девушек, которые еще не достигли 18-летнего возраста.

Консервативная Народная партия, намерена внести поправки в закон, по которым несовершеннолетние имеют право делать аборты лишь с согласия родителей.

 

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.