Главная / Экономика / Осенью в Мадриде презентуют инвестиционный потенциал Узбекистана

Осенью в Мадриде презентуют инвестиционный потенциал Узбекистана

В октябре текущего года в Испании может состояться бизнес-форум, на котором будет представлен инвестиционно-экономический потенциал Узбекистана. Подобная возможность обсуждалась в ходе встречи представителей узбекского посольства в Мадриде с заместителем руководителя Ассоциации предпринимателей Испании господином Хосе Гарсия-Моралесом.

Как сообщают узбекские масс-медиа, обсуждая перспективы расширения двустороннего сотрудничества в торговой и инвестиционной сферах, испанская сторона предложила рассмотреть возможность организовать в Мадриде презентацию Узбекистана для деловых кругов Испании.

Замглавы испанской бизнес-ассоциации подтвердил, что его страна заинтересована в широкомасштабном взаимодействии с Узбекистаном, которое обсуждалось на испанско-узбекском бизнес-форуме, состоявшемся этой весной в Ташкенте.

Напомним, в апреле узбекская столица принимала министра иностранных дел Испании, в рамках визита которого и состоялась встреча представителей бизнес-кругов обеих стран, в том числе на форуме побывали представители крупнейших компаний Испании.

Самыми перспективными направлениями для сотрудничества, которые участники апрельской встречи обсуждали активнее всего, являются нефтегазовая отрасль, электроэнергетика, химическая и пищевая промышленность. В Ташкенте также подписали ряд документов о планах сотрудничества в сфере инвестиций, торговли, фармацевтики, машиностроения и железнодорожного строительства.

В данный момент между Испанией и Узбекистаном действует несколько двусторонних соглашений, направленных на поощрение и защиту взаимных инвестиций, на избежание двойного налогообложения и на расширение торгово-экономических связей.

Сегодня в Узбекистане работают двенадцать предприятий с долей испанского капитала. Крупнейшиеизних – «Ammofos-Maxam», «Maxam-Chirchiq», «Pantentes Talgo Tashkent», «Hispantex», «Balkan Eksport Import Asia». Кроме того при министерстве внешних связей Узбекистана действуют представительства нескольких испанских компаний.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.