Главная / Экономика / Orange «поглотил» JazzTel
мобильная связь

Orange «поглотил» JazzTel

19 мая Европейская Комиссия дала положительный ответ на покупку компанией Orange оператора мобильной связи в Испании и Интернета – JazzTel. Специалисты указывают на то, что согласие на приобретение французская сеть получила раньше на целую неделю, чем это ожидалось, тем не менее на данный момент пока ограничиваются лишь утверждением этого факта и за ранее не делают ни каких заявлений на будущее.

Как считают в Брюсселе, «поглощение JazzTel даст возможность Orange стать более конкурентоспособным среди с Vodafone и Telefónica, в связи с этим ожидается снижение тарифов за услуги мобильной связи и Интернета.

Соглашение встанет для Orange в 3,4 миллиарда евро, из расчета за каждого клиента JazzTel по 13 евро. По предположению некоторых специалистов, проведенная рекламная кампания для того что бы привлечь клиентуру в свои ряды, для предприятия которое готовилось уже к продаже, являлась ни чем иным как набиванием себе цены.

Конечно же победили «Оранжевые», тем не менее плоды этой победы, могут оказаться не такими уж сладкими: так как JazzTel вербовал клиентуру, предлагая им «две мобильных бесплатных телефонных линии навсегда», прекрасно понимая, что обещание придется выполнять не им.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.