Главная / Общество / Операция по спасению Юлена. Спасатели делают все
Операция по спасению Юлена продолжается

Операция по спасению Юлена. Спасатели делают все

Не так давно мы писали о невероятной трагедии, которая постигла одну испанскую семью. Двухлетний малыш провалился в скважину, глубина которой составляет на менее 100 метров. Вот уже несколько дней спасатели прикладывают все усилия, чтобы спасти маленького Юлена. Надежда, что он все еще жив теплится в душах его родителей, близких и самих спасателей.  

Работы ведутся полным ходом, ведь каждая минута промедления может стоить мальчугану жизни. Операция по спасению осложнена тем, что в этом месте (Тоталан) грунт трудно поддается бурению. Ранее спасатели пытались реализовать план спасения, который предусматривал рытье горизонтального туннеля. Но особенности грунта не позволили выполнить его.  

Сейчас инженеры избрали единственно правильную в таких условиях тактику – они намерены прорыть два вертикальных туннеля, чтобы подобраться к малышу. За их работой следит не только население городка, в котором произошло это несчастье, но и все Испания и весь мир. Бурение идет не так быстро, как этого бы хотелось. Сейчас техника смогла углубиться не более, чем на 19 метров. Потребуется около 15 часов, чтобы достичь заданной глубины. 

Люди верят, что Юлен жив и его спасут! 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.