Главная / Туризм / Около 70% жителей предпочитают больше путешествовать на пенсии

Около 70% жителей предпочитают больше путешествовать на пенсии

Страховая компания Aegon провела исследование, согласно которому 69% испанцев надеются, что при выходе на пенсию у них появится больше возможностей для путешествий. Это желание высказали 73% женского населения и 65% мужского.

Согласно опросу, 60% испанцев при выходе на заслуженный отдых хотят уделять больше времени своим семьям и друзьям, 44 % выразили надежду, что займутся каким-нибудь новым увлечением, которому и планируют посвятить досуг. А вот 8% респондентов сказали, что хотят встретить старость в комфорте и спокойствии.

Стоит отметить, что из десяти трудоустроенных нынче испанцев трое уже начали делать соответствующие накопления для реализации своих планов, 27% стараются экономить денежные средства для безбедной старости, а 22% лишь от случая к случаю откладывают средства на так называемый «страховой запас»

Также 30% мужчин, принимавших участие в опросе, признались, что уже сейчас сберечь небольшое количество денег из ежемесячной зарплаты, а вот женщины не так активны в этом плане: 29% испанок не делают никаких сбережений на данный момент, но планируют экономить часть заработной платы в ближайшее время.

Кроме того, согласно исследованию, 30% мужчин, участвующих в анкетировании отметили, что каждый месяц приберегают небольшую сумму, в то время как 29% женщин не делают этого, но планируют откладывать часть зарплаты в будущем.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.