Главная / Общество / Оказываются, испанцы любят откладывать дела в «долгий ящик»
Оказываются, испанцы любят откладывать дела в «долгий ящик»

Оказываются, испанцы любят откладывать дела в «долгий ящик»

У всех нас определенные дела, которые требуют деятельного участия и активности для их выполнения прямо сейчас. Но испанцы весьма беспечны и позволяют себе относиться к важным делам не совсем так, как должно. В науке это явление получило определение, как прокрастинация.

Это можно проследить на нескольких характерных примерах. Так, примерно 10% жителей страны (около 3 500 000 граждан) покупают подарки на Рождество близким в последний день перед праздником, а каждый четвертый идут за подарками в магазин в последнюю неделю. В то же время, покупка лотерейных билетов делается загодя.

Наступление нового года ассоциируется у многих испанцев с вступлением в новую жизнь. Многие испанцы в это время дают самим себе обещания, которые могут изменить их жизнь. Треть таких обещаний связана с диетой, 28% с изменением образа жизни и началом занятий фитнесом, а почти четверть испанцев даю себе слово улучшить материальное положение. На деле же, обещания оказываются невыполнимыми, а самые ответственные значительно отстают от утвержденного самими собой графика выполнения обещаний.

Опрос, проведенный с участием более 1700 человек, позволил выявить эти и другие интересные факты.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.