Главная / Культура / Одна из школ Валенсии наказала родителей ученика, прогуливавшего уроки

Одна из школ Валенсии наказала родителей ученика, прогуливавшего уроки

Родителей школьника, который прогуливал учебные занятия на протяжении 185 дней, наказали тремя месяцами общественных работ.

Такой приговор вынес Верховный суд Валенсии, обосновав это продолжительным уклонением родителей от своих главнейших обязанностей. Дело в том, что горе-родители попросту перестали водить ребенка на занятия, не мотивировав подобные действия какими-либо уважительными причинами.

Ребенок умудрился прогулять почти половину учебного времени за 2011-2012 год, что, естественно, не ускользнуло от внимания как общества, так и администрации города. Согласно вердикту, вынесенному судом согласно статье 226,1 Уголовного кодекса Испании об ответственности за оставление семьи, родители должны будут отработать на благо Валенсии три месяца. Надо сказать, что такой приговор был значительно смягчен – их ожидало тюремное заключение сроком на три месяца.

Отметим, что власти Валенсии давно пытаются решить проблему, связанную со школьными прогулами, которые все чаще совершают дети и подростки. Как отметила представитель местного Управления по делам несовершеннолетних, госпожа Хема Гарсия, вынесенный приговор станет не единственным в городской программе, направленной на пресечение такой тенденции. Согласно статистике, только за год количество исков, подающихся школами Валенсии за продолжительное непосещение учебных учреждений, достигает 150 случаев.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.