Главная / Для женщин / Семья / Очистка воды
Очистка воды

Очистка воды

В настоящий момент трудно представить себе современный дом  без водопровода. И совершенно нет разницы где находится жилище — в городе или в сельской местности.

Если вы проживание в черте города, то скорее всего ваш дом подключен к системе центрального водопровода и, вероятно, насосы для водоснабжения для вас не актуальны. Хотя, бывают случаи, когда старый водопровод не справляется с нагрузкой.

В случае, когда ваш дом не подключен к системе центрального водоснабжения придётся делать водоснабжение автономное, от скважины или колодца, и тогда насосы для водоснабжения просто необходим. И придётся сделать выбор именно того который наиболее подходит в нашей ситуации.

После того как вода попала в ваш дом её следует очистить. Потому как сразу её использовать не стоит, ввиду того что в ней могут содержаться различные примеси.Такие как тяжёлые металлы, соли, щелочи, марганец, сероводород, хлор, болезнетворные бактерии, вирусы и грибки. Они делают её не пригодной для применения в пищевых целях, и даже для применения в бытовых целях.

Очистка воды осуществляется фильтрами. В настоящее время на рынке представлено множество фильтров. И прежде чем остановить свой выбор на конкретной модели вам придется ответить на ряд вопросов. Для каких нужд будет использоваться фильтрованная вода- для бытовых или пищевых. Какой объём воды должен быть отфильтрован. В  интернет-магазине фильтров для воды вы найдёте то что ищете.

Фильтры для загородных домов

Для того что бы определиться с очистительной системой для коттеджа нужно определить качественные и количественные характеристики воды и оценить необходимую производительность системы. Если дом подключен к центральному водопроводу, то надо поставить угольный и механические фильтры.  Если в доме используются проточные водонагреватели тогда рекомендуется так же установить фильтр-умягчитель. В случае организации водоснабжения от скважины все определяется качеством воды.

Фильтры для квартиры

Такие фильтры, как правило, небольших размеров и низкой производительности. Они работают на воде из водопровода, которая уже прошла обработку на очистительные сооружениях, и содержит меньше примесей по сравнению с водой из скважины, но при этом она хлорирована.

Бытовые фильтры

Эти фильтры применяются в домах, которые подключены к центральному водоснабжению, и в домах, в которые вода поступает из скважины. Бытовые фильтры осуществляют доочистку водопроводной воды и воды из скважины. Они подготавливают воду пригодную для питья.  В квартире подключенной к системе центрального водоснабжения можно обойтись только бытовым фильтром. В коттедже эти фильтры служат для окончательной очистки.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.