Главная / Общество / Очистка стен Барселоны от графити обойдется в копеечку
Очистка стен Барселоны от графити обойдется в копеечку

Очистка стен Барселоны от графити обойдется в копеечку

Настенная живопись – вот где уличные художники с размахом воплощают все свои самые смелые замыслы. Стены домов, еще вчера бывшие унылыми и однообразными, преображаются после того, как над ними поработала команда художников с разноцветными баллончиками. Город становится веселее и приветливее, появляется атмосфера и ощущение того, что ты живешь в своем городе.

Но, как бы то ни было, закон нужно свято чтить, а он не допускает появление каких-либо изображений и надписей на стенах зданий и сооружений, если они не согласованы со специальными службами. Более того, он предписывает уничтожение незаконных «художеств».

Если пройтись по улицам Барселоны, то можно увидеть много стен, которые расписаны рисунками различного качества и содержания. Большая часть из них появилась без ведома властей и теперь будет попросту уничтожена. Для этого город ищет нового подрядчика, который возьмет на себя обязанности по очистке поверхностей.

Предполагается заключение контракта на срок в 3 года. За это время город потратит 11 800 000 евро на услуги нанятой компании. Ее работа заключается в методичном смывании живописи экологически чистыми средствами или закрашивании произведений безвестных художников грунтовкой.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.