Главная / Спорт / Футбол / Очередной погром Барселоны и успех мадридских грандов
Очередной погром Барселоны и успех мадридских грандов
Очередной погром Барселоны и успех мадридских грандов

Очередной погром Барселоны и успех мадридских грандов

По среди недели прошли первые матчи 1/4 финала Лиги Чемпионов УЕФА. 3 испанских клуба продолжают борьбу в этом турнире с переменным успехом. Барселона получила очередную оплеуху, а мадридцы с высоко поднятой головой ожидают ответных игр.

Ювентус — Барселона 3-0

Матч, который ждало все футбольное сообщество состоялся в Турине. Чемпион Италии принимал чемпиона Испании. Упорной борьбы не получилось по причине слабости каталонцев, которые похоже вошли в затяжную депрессию.

«Старая Синьора» как кличут фанаты туринский Ювентус, начала с без разведки с места в карьер. Уже на 7 минуте соотечественник Лионеля Месси  и партнер  по сборной Аргентины  Дибала, открывает счет после красивой комбинации. Холодный душ для барселонцев в начале встречи не пошел им на пользу и игра продолжилась в том же ключе. Ювентус много и опасно атаковал, а Барселона вяло отбивалась в расчете на то, что хозяева поубавят свой пыл. Но итальянцы только вошли в раж и на минуте 22 все тот же Дибала делает дубль и соответственно зажигает двойку на табло. Только получив второй в свои ворота, сине-гранатовые начали понимать, что надо идти вперед и искать счастье у чужих ворот. Барселоне все таки удалось забить гол в ворота Буффона, но арбитр его отменил, узрев нарушение правил со стороны Месси. Далее игра перешла в более спокойное русло и команды отправились на перерыв с приятным для чемпиона Италии счетом.

Второй тайм начался по то й же старой доброй схеме для Ювентуса, где хозяева одноименного стадиона большими силами пошли вперед. Схема опять сработала и на 55 минуте защитник Кьеллини, которого когда-то покусал Луис Суарес, забивает головой третий после навеса с углового. Запахло жареным для Барсы и команда начала по тихоньку приходить в себя. Пошли более менее осмысленные и опасные атаки на ворота Юве, в одной из которых Луис Суарес был очень близок, чтоб забить такой важный выездной гол. Но уругвайского нападающего подвела точность. Мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги. По большому счету это был самый опасный момент у ворот Буффона за весь матч. Далее были еще несколько полумоментов, которые особой опасности не несли. Итальянцы, которые славятся своей безупречной защитой довели матч до логической и заслуженной победы с комфортным для себя преимуществом. Конечно нельзя сейчас с уверенностью сказать, что Ювентус проходит дальше, так как все мы помним 4-0 от ПСЖ, но почему-то кажется, что такой трюк с бессменным чемпионом Италии последних лет не пройдет. В любом случае, все решится в ответной игре 19 апреля.

Бавария — Реал Мадрид 1-2

Противостояние достойное финала. Шикарный стадион, шикарный исполнители, шикарный футбол. С данными эпитетами согласится каждый, кто смотрел этот увлекательнейший футбольный поединок.

Как и подобает хозяевам, Бавария обрушила шквал атак на ворота Реала уже с первых секунд, четко дав понять, что не боится грозного соперника. Опасность у ворот Кейлора Наваса нарастала как снежный ком и гол как говорят рядовые болельщики: «назревал». И он созрел на 25 минуте после подачи углового. Воспитанник Барселоны Тьяго Алькантара подал с угловой отметки и чилиец Артуро Видаль головой замкнул. Удар получился как из пушки. Даже успев среагировать на него, Навас все равно вынужден был капитулировать. Альянц Арена заревела как извергающийся вулкан, желая продолжения банкета. Любимцы мюнхенской публики начали наращивать обороты и опасность у мадридских ворот стала возникать с завидной регулярностью. За пару минут до окончания первой половины, мяч попадает в грудь Карвахалю в его собственной штрафной. Судье показалась рука и он без раздумий  показывает на одинадцатиметровую точку. Никакие уговоры и просьбы проконсультироваться с дополнительным арбитром, исходящие от мадридцев не помогли и Видаль приготовился пробивать. Но то ли большая ответственность, то ли напряженные нервы, послали мяч после удара чилийца выше ворот. Иногда в футболе справедливость может восторжествовать и команды отправились отдыхать.

Выйдя на второй тайм, Мадрид включил полные обороты, к чему Бавария была абсолютно не готова. Уже на 47 минуте Криштиану Роналду восстанавливает баланс забитых и пропущенных на табло. Если бы не вратарь мюнхенцев Мануэль Нойер, результат игры мог быть просто разгромным в пользу гостей. Какие прекрасные и невероятные сейвы проделал голкипер сборной Германии! Такие моменты смело можно добавлять в коллекцию вратарского искусства. Но даже самый лучший страж ворот на свете не может выиграть матч, если  его команда сидит глубоко в обороне, а соперник постоянно опасно бьет по воротам.

Как гром среди ясного неба появилась красная карточка для испанского футболиста Баварии Мартинеса, который оставил свою дружину в меньшинстве на 61 минуте. Играть вдесятером против Реала может далеко не каждый и стало ясно, что игру немцам не спасти. Реал Мадрид, почувствовав запах крови ринулся добивать раненого оппонента и если бы не вратарь Нойер, то разгрома на Альянц Арене Баварии было бы не избежать. Но Королевский Клуб сумел отличиться всего лишь однажды. Криштиану Роналду делает дубль на 77 минуте и забивает 97-й гол в Лиге Чемпионов, делая очень комфортным преимущество своей команды перед ответной встречей на Сантьяго Бернабеу.

Атлетико Мадрид — Лестер 1-0

Мадридский Атлетико продолжает штамповать свои минимальные победы как на конвеере. Команда мало забивает, но зато так же мало и пропускает, либо не пропускает вообще.

Единственный гол был забит Антуаном Гризманном с пенальти на 28 минуте. Подкараулив мяч на своей половине поля после того как весь Лестер пошел подавать угловой, французский нападающий Атлетико пробежал до самой вражеской штрафной, где и был сбит защитником Лестер Сити. Сам пострадавший четко реализовал одинадцатиметровый штрафной удар, раскидав вратаря и мяч по разным углам.

У приезжих англичан серьезных моментов для взятия ворот Облака практически не было, а вот сами «Матрасники» могли увеличить свое преимущество и не один раз. С выгодной позиции промахнулся Торрес и сам Гризманн имел несколько неплохих моментов, но все перипетии переносятся в Англию на ответный поединок.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.