Главная / Общество / Очереди на операции стали короче
Очереди на операции стали короче

Очереди на операции стали короче

Медицинское обслуживание в Испании проставлено хорошо, но хотелось бы лучшего. Если в платном секторе большинство вопросов решаются сравнительно быстро, при наличии средств у клиента, то государственный сектор сильно отстает. Сложившийся перекос делает еще более явной грань между обеспеченными гражданами и теми, у кого на оплату дорогостоящего лечения просто нет денег.

Один из больных вопросов – плановые операции, когда для излечения нужно вмешательство хирурга. Ждать их, при обращении за помощью в госучреждения здравоохранения, приходится долго. Все это время больные не живут полноценной жизнью, а, в некоторых случаях, просто не доживают.

По данным исследования, проведенного недавно, сейчас в этом направлении появилась обнадеживающая тенденция. Так, факты говорят, что средняя продолжительность ожидания хирургического планового вмешательства сократилась со 116 дней (информация соответствует марту нынешнего года) до 98. Соответственно, очереди стали продвигаться быстрее, что означает более быстрое выздоровление для многих.

Правительство и министерство здравоохранения и далее будут проводить работу, нацеленную на сокращение этих сроков.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.