Главная / Недвижимость / Обзор рынка недвижимости с Испании
Обзор рынка недвижимости с Испании

Обзор рынка недвижимости с Испании

Наибольший интерес представляют квартиры и дома в крупных городах Испании (и в их пригородах), а также курортная недвижимость.

Барселона и ее окрестности

Столица Каталонии может похвастаться очень хорошим географическим положением. Однако город не имеет возможности расти вширь. С одной стороны, Барселона ограничена морем, а с другой – горами, рекой и близлежащими населенными пунктами. Потому спрос на новостройки здесь превышает предложение. Значительных скидок на новое жилье добиться практически невозможно. Вторичного жилья тоже немного, цена на него держится на довольно высоком уровне.

Согласно официальной статистике, более 40% покупателей недвижимости в городе Гауди являются так называемыми lifestyle-инвесторами. Сейчас дома и квартиры они приобретают для собственного пользования, но в будущем планируют получать доход от «бетонного золота» Барселоны.

По данным агентства «Cadespa», доля людей, которые решают купить дом в Испании (в Барселоне в частности) в качестве основного или второго дома составляет 20% и 16% соответственно. Около 14% обзаводятся испанскими квадратными метрами только для использования во время отпусков.

Наиболее востребованные кварталы в Барселоне – Старый Город и Эшампле. По данным рейтингового агентства Fitch, цены здесь возросли на 35% по сравнению с прошлым годом.

Мадрид

Рынок недвижимости в Мадриде во многом схож с Барселоной. Спрос превышает предложение, найти новостройки сложно. Наиболее активно растут цены в центральных районах Мадрида. За последние 12 месяцев средняя стоимость квадратного метра в столице увеличилась на 15%.

Еще одна важная тенденция на рынках Мадрида, Барселоны и их окрестностей – значительное увеличение числа объектов, построенных с использованием энергосберегающих технологий. Данные технологии позволяют владельцам недвижимости экономить до €1500 на содержании.

Побережья

Недвижимость на побережье Испании – практически беспроигрышный вариант с точки зрения инвестирования. Именно рынок курортной недвижимости стал восстанавливаться после кризиса самым первым.

cadespa

Коста-Бланка, Коста-Брава и Коста-дель-Соль неизменно входят в перечень самых популярных районов Испании для покупки жилья. Между ними существуют некоторые климатические отличия. Коста-Брава расположена чуть севернее, поэтому здесь не бывает нестерпимой жары. Песчаные пляжи перемежаются тут со скалистой местностью.

Коста-дель-Соль, напротив, находится на юге и славится самым большим количеством солнечных дней в году. Кроме того, это побережье знаменито высокой концентрацией элитного жилья.

Из этих трех побережий самым доступным с точки зрения цен на недвижимость считается Коста-Брава. Однако при более пристальном изучении вы увидите: такой вывод далеко не всегда соответствует реальности. Все зависит от того, какие объекты вы сравниваете.

На побережьях Испании, в отличие от мегаполисов, можно найти различные типы недвижимости, начиная от компактных квартир-студий и заканчивая просторными особняками. Изучите каталог недвижимости агентства «Cadespa» и убедитесь в этом сами.

Статья подготовлена по материалам агентства недвижимости https://cadespa.ru

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.