Главная / Экономика / Обязанность уплаты ипотечного налога будет возложена на банки
Обязанность уплаты ипотечного налога будет возложена на банки

Обязанность уплаты ипотечного налога будет возложена на банки

Некоторое время назад возникла неопределенность в том, кто должен выплачивать в казну сбор в случаях, когда происходит передача собственности в рамках ипотечных программ. Ситуация усугубилась тем, что испанский суд, неоднократно рассматривавший эту проблему, менял свое решение по ней. В результате некоторая часть кредитных организаций королевства прекратили выдачу ипотечных кредитов до полного ее решения.  

Общественность и политические партии тоже подключились к этому процессу. Рассматривалось несколько вариантов решения, которые предусматривали совершенно противоположные меры. Тем не менее, правительство нашло силы принять необходимое волевое решение, пойдя против лобби банков.  

Премьер-министр Испании объявил недавно о том, что обязанность по уплате данного налога теперь будет возложена исключительно на банки. Решение будет подкреплено соответствующим королевским декретом, который будет принят в ближайшее время.  

В обществе слышно мнение о том, что ипотека может подорожать. На это премьер ответил, что уровень конкуренции в банковской сфере так высок, что серьезно думать о каком-либо повышении стоимости банковских услуг не стоит.   

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.