Главная / Экономика / Общественности представили список «элитных» должников
Общественности представили список «элитных» должников

Общественности представили список «элитных» должников

Налоговая дисциплина – один из столпов успешного существования государства. Уплата налогов в полном объеме и в установленные законом сроки позволяет реализовать различные значимые для общества проекты и выполнит социальные обязательства.

Далеко не все понимают это. В итоге образуется задолженность по уплате налогов, которая не приятна плательщику, которому все равно придется платить, но уже с пеней. Государство же, недополучит, в итоге, значительные средства, предназначенные для определенных целей. Сумма задолженности достигла 15,7 миллиарда евро, что почти в 2 раза перекрывает сложившийся дефицит.

При этом имеет большое значение масштаб налоговых нарушений. Если простой рабочий задолжал пару сотен государству, то это нет тяжко, как если магнат не доплатил в казну несколько миллионов. Государство ищет новые рычаги воздействия на таких «элитных недоплательщиков».

Одним из них стало публикация в общем доступе через средства массовой информации и Сеть списков тех, кто должен уплатить кругленькую сумму в виде налогов. В нем отображены организации и физические лица с задолженностью от миллиона евро. В нем можно найти знаменитых спортсменов и крупные компании, чьи названия у всех на слуху.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.