Главная / Экономика / Общее положение по занятости молодежи в Испании
протест студентов

Общее положение по занятости молодежи в Испании

В Испании 26,8% молодежи возраст которых составляет от 16 до 24 лет относится к категории «нини», или иначе говоря-«ни работы, ни учебы», об этом сообщает El Economista, ссылаясь на недавно изданные данные по изучению «Перспективы конкуренции в странах ОЭСР в 2015 году», выполненного Организацией экономического сотрудничества и развития. Показатели хуже чем у Испании только лишь у Турции и Греции.

Положение сложившееся в Испании специалистам ОЭСР представляется малоутешительным, так как каждый четвертый испанский «нини» бросил учебу, в связи с чем не прошел обязательный курс второй ступени испанского обязательного образования ESO. Это является самым большим процентом недоучившихся среди стран организации.

Если рассматривать по государствам которые входят в ОЭСР, то средний уровень «нини» составляет 14,9%, таким образом в Испании он превышает его почти на 12 пунктов, а если взять результаты тех стран, где молодежь обеспечена работой или учебой, такие как Японии и Люксембурга то на 20 пунктов.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.