Главная / Общество / Оборот гомеопатических препаратов может быть ограничен, или запрещен
Оборот гомеопатических препаратов может быть ограничен, или запрещен

Оборот гомеопатических препаратов может быть ограничен, или запрещен

Официальная испанская медицина высказала свое отношение к препаратам, называемым гомеопатическими. Министерство здравоохранения королевства небезосновательно считает, что они не являются лекарственными средствами. Более того, они могут, и этому есть достоверные подтверждения, причинять вред здоровью людей.

Гомеопатия официально признана лженаукой. Исследования, проведенные, как независимыми лабораториями, так и силами самого Минздрава, не нашли свидетельств выраженного лечебного эффекта при использовании гомеопрепаратов.

Светила испанской медицины и политическая оппозиция выступили единым фронтом в своем требовании принятия экстренных мер. Они требуют от правительства полного запрета продажи таких псевдолекарств. Данный вопрос изучается на самом высшем уровне и решение по нему будет принято после изучения всех фактов, доводов и обстоятельств.

По данным того же Минздрава, сейчас в испанских аптеках без рецептов можно купить порядка 14 000 наименований препаратов, которые не лечат. Они имеют небольшую цену, что приводит к их популярности и уменьшению спроса на более дорогие, но эффективные и проверенные средства.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.