Главная / Недвижимость / Объем иностранных инвестиций в недвижимость Испании в 2014 году может достичь 7 млрд. евро

Объем иностранных инвестиций в недвижимость Испании в 2014 году может достичь 7 млрд. евро

Как рассчитали испанские аналитики сферы недвижимости, текущий год принесет ощутимую прибыль этому экономическому сектору. По их прогнозам, суммарное количество инвестиций, сделанных иностранцами, в денежном эквиваленте должно достигнуть отметки не менее, чем в 7 млрд. евро. Для сравнения: пять лет тому объем годовых инвестиций зарубежных граждан был вдвое меньше, а прошедшем, 2013 году, составил 6,453 млрд. евро, что меньше на 13%, чем прогнозируется к 31 декабря 2014 года.

Эксперты риэлтерской сферы подчеркивают, что незначительное улучшение в сфере купли/продажи испанской жилой недвижимости в первом полугодии 2014 г. является, по большей части, не результатом движения внутренних средств, а притоком зарубежных капиталов.

Специалистами высказано мнение, что частным инвестором, то есть обычным покупателем жилой недвижимости, еще не был восстановлен денежный потенциал до уровня, равного докризисному, а потому оживление «рядовых» продаж пока не предвидится. А вот что касается приобретения объектов жилой недвижимости крупными пакетами, которое совершают организации, по большей части – иностранные, то такой вариант оживления рынка недвижимости в Испании наиболее вероятен и приемлем.

Кроме того, по данным экспертов организации DBK, специализирующейся на аналитике различных секторов экономики, объемы нового строительства продолжат снижаться и в будущем году. Надо отметить, что такой прогноз весьма закономерен, так как в секторе испанского новостроя насчитывается больше, чем 500.000 непроданных объектов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.