Главная / Общество / «Объединение левых» и Podemos требуют отставки Рахоя
«Объединение левых» и Podemos требуют отставки Рахоя

«Объединение левых» и Podemos требуют отставки Рахоя

Глава «Народной партии» Мариано Рахой, являющийся и главой правительства Испании, подозревается в коррупционной деятельности. Об этом заявили сторонники партии Podemos и «Объединения левых» на прошедшем недавно митинге.

В мероприятии участвовало несколько тысяч человек. Часть из них приехали из других автономий, чтобы поддержать своих столичных соратников. Главными лозунгами митингующих были — «Пора от них избавиться» и «Долой Народную партию. Они требовали немедленной отставки Рахоя и Кристины Сифуэнтес, которая тоже, по их мнению, участвует в коррупционных схемах.

Недавно все та же Podemos предложила в конгрессе депутатов страны вынесение вотума недоверия премьеру Мариано Рахою. А несколькими днями ранее в испанском интернете был проведен опрос, где порядка 90 000 испанцев высказались о своем недоверии Рахою.

Но объявление недоверия не имеет сейчас больших шансов на успех. В парламенте противников Рахоя меньшинство, а число граждан, активно выступающих против него, явно меньше участников Народной партии (276 000 членов). Тем не менее, ситуация остается взрывоопасной, как для самого Рахоя, так и для Испании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.