Главная / Общество / Нужно противостоять коррупции!
Нужно противостоять коррупции!

Нужно противостоять коррупции!

Ничто не подрывает авторитет государства и властей, как коррупция! Она как ржавчина разъедает важные государственные механизмы и делает многие процессы замедленными. Борьба со всеми ее проявлениями есть первоочередная задача государства.

Испания занимает по многим показателям ключевые позиции в различных рейтингах, показывающих эффективность деятельности властей и правоохранителей. Но в плане коррупции все не так хорошо, как-бы этого хотелось. Статистические данные, собранные независимой и негосударственной организацией, дают основания задуматься о том, что нужно бороться с этим пагубным явлением более эффективно.

За минувший год (2016) индекс коррупции (ИК) пиренейского королевства не изменился. Это говорит о том, что работа в данном направлении ведется неэффективно, а подходы требуют пересмотра в самое ближайшее время. Вероятно, самым действенным способом навести порядок, будет принятие новых законов, ужесточающих ответственность всех, кто будет уличен в коррупционных действиях.

Для европейской развитой страны недостойно находиться в международном рейтинге рядом с такими странами, как Коста-Рика и Грузия. Испания занимает 41 позицию, а ее индекс ИК равен 58 пунктам.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.