Главная / Общество / Нужно быть в ответе за тех, кого приручили!
Нужно быть в ответе за тех, кого приручили!

Нужно быть в ответе за тех, кого приручили!

В Испании очень остро стоит проблема жестокого обращения с животными. На дворе третье тысячелетие, но вопиющих случаев не становится меньше. Простые призывы к милосердию и состраданию доходят не до всех владельцев домашних животных. В их отношении предусмотрены специальные меры, которые призваны защищать животных от действий их нерадивых хозяев.

На страже интересов не только четвероногих друзей человека, но и всего живого стоит специальное подразделение Гражданской гвардии, называемое Seprona. Оно зорко следит за тем, чтобы порядок в этой сфере был и карает нарушителей. Только за 2016 год в королевстве было привлечено по этой статье 488 граждан. При этом испанские законы достаточно суровы и предусматривают за подобные преступления от 3 до 18 тюрьмы.

Служба Seprona опирается на общество. Любой может позвонить по номеру 062 и сообщить информацию о том, что сосед, знакомый, или прохожий обращается не лучшим образом с домашним питомцем. Seprona проверила более 11 000 сигналов от неравнодушных граждан. Кроме того, нарушением закона считается и выбрасывание домашних животных на улицу. Такие случаи отслеживаются, а владельцы животных наказываются.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.