Главная / Общество / «Nuclear Running Dead» — масштабный зомби-марафон «зеленых»
«Nuclear Running Dead» - масштабный зомби-марафон «зеленых»

«Nuclear Running Dead» — масштабный зомби-марафон «зеленых»

Опасность вокруг нас! Не нужно искать угрозы где-то, они рядом с нами. Так считают активисты «зеленого» движения Гринпис, и они не далеки от истины. Атомная энергетика – колоссальная угроза всему живому. Только вспомните техногенные катастрофы в Чернобыле и Фукусиме. Все это может случится в любой стране, где есть атомные электростанции.

Привлечь внимание к этой проблеме «зеленые» решили не обычно. Осенью текущего года, а точнее 30 октября, они планируют провести так называемый зомби-марафон. Акция должна предупредить всех испанцев о возможных последствиях катастроф на АЭС и не несет протеста.

Акция отличается масштабом. Марафонцы пробегут одновременно вокруг всех пяти испанских АЭС. Для участников забега будут предоставляться услуги гримировки под зомби и раздаваться соответствующая одежда.

Участие в зомби-марафоне будет платным. С каждого участника будет взиматься сбор за регистрацию в размере 5 евро. Регистрация желающих принять участие уже ведется на сайте акции. Объявлено, что часть собранных средств (одна пятая) пойдет на помощь детям, пострадавшим от радиационных катастроф.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.