Главная / Недвижимость / Новый закон о выдаче вида на жительство в Испании принесет 3 млрд евро прибыли

Новый закон о выдаче вида на жительство в Испании принесет 3 млрд евро прибыли

В Испании приняли новый закон о ВНЖ. Теперь иностранцам, приобретающим недвижимость стоимостью более 500 тыс. евро, вид на жительство будет выдаваться на два года с возможностью дальнейшего продления.

Этой возможностью воспользовались 2 000 человек, значительную часть которых составляют жители России и Китая. Суммарный объем их вложений составил около 3 млрд евро.

Этот норматив, вступивший в силу год назад, призван сократить избыток пустующего жилья на рынке Испании в момент низкого внутреннего спроса и необходимости в привлечении иностранных средств.

Вышеупомянутые источники объяснили, что большинство инвесторов обладают высоким уровнем доходов. Они прошли все этапы контроля, в том числе проверку на отсутствие судимостей.

Вид на жительство не дает права на работу, а также на использование медицинских услуг и социальных пособий. Для того, чтобы его получить, покупатель должен вложить в жилую или любую другую недвижимость более 500 000 евро. При этом средства должны быть получены из-за границы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.