Главная / Общество / Новый виток противостоянии таксистов Барселоны и сервисов Uber и Cabify
Новый виток противостоянии таксистов Барселоны и сервисов Uber и Cabify

Новый виток противостоянии таксистов Барселоны и сервисов Uber и Cabify

Конфликт между таксистами, работающими официально, и сервисами Uber и Cabify, предоставляющими услуги по аренде автомобиля с водителем, продолжается. Он уже вспыхивал с новой силой несколько раз и затихал, чтобы разгореться вновь.  

Сейчас полиция сообщила о том, что задержаны не менее 7 человек, которые на почве данного конфликта допустили нападения, как на автомобили упомянутых выше сервисов, так и их водителей. Представители полиции не берутся утверждать, что все задержанные являются профессиональными таксистами. Тем не менее, все ясно, что что они сочувствуют им. После дачи показаний по каждому из них будет принято решение об избрании меры пресечения.  

Напомним, что нынешнею волну беспорядков спровоцировало решение властей Барселоны, которые сочли разумной временную разницу между заказом такси в сервисах Uber и Cabify  фактической подачей машины не менее 15 минут. В то же время таксисты настаивали на 3 часах разницы. В минувшую пятницу они объявили забастовку. Улица Гран-Виа частично парализована из-за сотен автомобилей такси. Мадридские таксисты готовятся поддержать своих каталонских коллег в понедельник.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.