Главная / Политика / Новый премьер Санчес готовит изменения в миграционной политике
Новый премьер Санчес готовит изменения в миграционной политике

Новый премьер Санчес готовит изменения в миграционной политике

В последние годы на Европу обрушился поток беженцев. Люди бегут от лишений и военных конфликтов, ищут устроенность и уверенность в завтрашнем дне. Очень многие пробираются в Испанию нелегально, что обрекает их на проблемы с получением пособий и разрешения легально работать, зарабатывая средства на свое существование.

Положение некоторой части нелегалов, оказавшихся в чужой стране без денег, документов, знания языка и соответствующего статуса беженцев, зачастую является откровенно бедственным. Некоторых власти королевства вынуждены депортировать на родину.

С приходом на пост премьер-министра Испании Педро Санчеса в миграционной политике страны грядут серьезные перемены. Еще задолго до вступления в должность социалист Санчес объявил о необходимости легализации мигрантов и выдачи им вида на жительство с возможностью официально устраиваться на работу. Сейчас этот вопрос прорабатывается, но каких-либо официальных заявлений пока нет.

Эксперты, тем не менее, говорят о том, что принятие либеральных к мигрантам и беженцам законов, может серьезно навредить стране, ведь поток приезжих в этом случае увеличится.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.