Главная / Политика / Новый премьер Санчес – атеист!
Новый премьер Санчес – атеист!

Новый премьер Санчес – атеист!

Педро Санчес стал новым премьер-министром Испании. Мариано Рахой был вынужден покинуть этот пост после волны критики парламентариев и коллег. Причиной этого стало то, что он занял совершенно не ту позицию, которую от него ожидали многие, по отношению к громкому скандалу, в котором оказались замешанными многие известные на политической и бизнес-арене люди.

Недавно новоиспеченный премьер вступил в должность и принес присягу. Но эта церемония проходила впервые не так, как это было принято на протяжении многих лет, что стало своего рода сенсацией. Педро Санчес отказался присягать на Библии! Более того, он жестко потребовал убрать все кресты, которые так же традиционно присутствовали во время церемонии.

Наверняка, то станет поводом для критических высказываний и полемики о достойности его кандидатуры для работы на таком высоком посту, как пост председателя правительства. Эксперты отмечают, что это первый случай за всю историю страны, когда убежденный атеист становится премьером.

Тем не менее, несмотря на «особенности» проведения присяги, позиции Санчеса очень сильны сейчас. Его поддерживают сразу шесть партий, которые и выдвинули его на пост премьера.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.