Главная / Экономика / Новые скоростные поезда сообщением Мадрид — Кастельон начнут курсировать в 2015 году

Новые скоростные поезда сообщением Мадрид — Кастельон начнут курсировать в 2015 году

Намедни министр развития Ана Пастор сделала заявление, что уже в будущем году столицу Испании и Кастельон свяжет новый скоростной железнодорожный маршрут AVE. Продолжительность маршрута, по предположениям, будет составлять 2,5 часа, то есть – на 30 минут меньше времени в пути тех маршрутов, которые уже существуют. Что же касается ж/д рейсов, связывающих Кастельон, Валенсию и Аликанте, то продолжительность перемещения станет меньше на 40 минут.

Такие выводы госпожа министр сделала после того, как в понедельник, 15 декабря, побывала с рабочим визитом в провинциях Кастельон и Валенсия, в рамках которого у Аны Пастор была возможность лично удостовериться в прогрессе строительства «Средиземноморского коридора».

Выяснилось, что на данный момент наибольшее продвижение в данном плане наблюдается на отрезках пути Монкофар – Кастельон, что в муниципалитете Нулес, и Валенсия – Сагунто, что в муниципалитете Масальфасар, где железнодорожное полотно монтируют только в ночное время суток. Исключительно благодаря ночным работам можно избежать сбоев в работе ж/д сообщения, которое ныне существует.

Отметим, что так называемый Средиземноморский коридор начали прокладывать в 2012 году. Министерством развития были предоставлены последние данные, согласно которым затраты государственной казны на работы по созданию новой инфраструктуры в области транспортного сообщения составят, как минимум, 4,8 млрд. евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.