Главная / Общество / Новые методы по предотвращению самоубийств в Испании
дипрессия

Новые методы по предотвращению самоубийств в Испании

В Испании начиная с 2013 года случилось около трех с половиной тысяч самоубийств, из них 333 пришлись на Мадрид. Психологи и психиатры придерживаются одного мнения, что в 90% случаев такие поступки были спровоцированы душевными болезнями — такими как, депрессия, и если своевременно вмешаться, то такой трагедии не случилось бы. Предупреждением самоубийств в столице Испании занимаются в госпитале «12 de Octubre» и фонде «Jiménez Díaz», там были разработаны новые собственные программы по решению этой проблемы.
В госпитале «12 de Octubre» работает программа «поддержки в кризис», она заключается в психологической помощи для лиц, которые предпринимали попытку самоубийства. За четыре последних года такая поддержка была предоставлена более тысячи нуждающимся, это примерно тридцати человек ежемесячно, из которых десять пробовали свести счеты с жизнью впервые.
В свой черед, программа «Код 100»,созданная в фонде «Jiménez Díaz», находится в оценке риска совершения самоубийства «на месте» — или иначе, в тот момент, когда пациент намерен расстаться с жизнью. В этом случае ему нужно предоставить шанс высказаться и объяснить, что он в этот момент чувствует, а дальше предоставлять постоянную поддержку до полного выздоровления и стабилизации психики.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.