Главная / Политика / Новые испанские партии набирают популярность

Новые испанские партии набирают популярность

Появление новых политических сил способно вывести из равновесия устоявшуюся двухпартийную  систему. По началу, многие скептически относились к шансам новых партий завоевать доверие у электората, но новые идеи и новые подходы к решению старых проблем сделали недавно неизвестные движения достаточно популярными.

Достаточно популярными для того, чтобы участвовать в выборах. Об этом свидетельствуют результаты, полученные в ходе социологического опроса, проведенного на новогодних каникулах крупной и уважаемой испанской компанией. Опрос проводился среди различных групп  населения, что дает основания доверять его результатам и относиться к ним со всей серьезностью.

Среди появившихся партий серьезную конкуренцию уже действующим могут составить две партии. Это партия Podemos и движение Ciudadanos. Руководители этих организаций настроены вполне серьезно и относятся к растущей популярности как к должному. Их уверенность в своих силах подкрепляется результатами опроса, который показал высокий рост популярности. Так, за партию  Podemos готовы проголосовать 28.2 % опрошенных респондентов. Примерно такой же или чуть ниже рейтинг у правящих сейчас партий. Также нельзя сбрасывать со счетов движение Ciudadanos. Политическим аналитикам уже сейчас ясно, что грядущие выборы будут непростыми, а их результат непредсказуем.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.