Главная / Недвижимость / Новости от Коллегии Регистраторов Имущества в Испании

Новости от Коллегии Регистраторов Имущества в Испании

По данным Коллегии Регистраторов Имущества (Colegio de Registradores de la Propiedad), в Малаге за последний год было подписано 13,07 актов купли-продажи недвижимого имущества на тысячу жителей, опережая таким образом такие провинции как Аликанте (12,99), Альмерия (10,63) и Кастельон (9,82). А что касается общих или итоговых цифр, то лидером рынка является Мадрид (44.468 проданных объекта), далее идет Барселона (30.398), Аликанте (24.076) и уже на четвертом месте стоит Малага (20.883).

Также Коллегия Регистраторов указывает на то, что оживление рынка недвижимости лучше всего заметно именно в тех провинциях, которые находятся на Средиземноморье и на островах Испании. Согласно осуществленному данной Коллегией исследованию, «интенсивность снижения стоимости жилья с момента максимальных цен в прибрежных провинциях, где существует большой процент вторичного рынка, и где имеется уже большой и в данный момент растущий спрос жилья со стороны иностранных покупателей и инвесторов, только стимулирует данную тенденцию».

Что касается развития цен на недвижимость во всей Испании, Коллегия указывает, что согласно Индексу Цен на Повторно Продаваемое Жилье (Índice de Precio de la Vivienda de Ventas Repetidas), по итогам второго триместра, стоимость жилья увеличилась на 0,97% за последний год. Это первая положительная отметка средней стоимости жилья во всей Испании за последние шесть лет. Регистраторы говорят о том, что этот и другие показатели подтверждают начало изменения существующей до этого момента тенденции снижения цен, из-за которой стоимость жилья в Испании за эти годы снизилась на 32%, достигнув показателей, похожих на цены 2003 года.

Также стоит отметить, что спрос на жилье в Испании со стороны иностранных покупателей и инвесторов растет, что отражено тем, что во втором триместре этого года покупка недвижимости иностранцами составило 13,03% от общего объема продаж, что становится максимальным историческим рекордом. Первую позицию по зарубежному инвестированию в испанскую недвижимость занимают англичане (15,77%), далее следуют французы (10,10%), россияне (8%), немцы (7,5%), бельгийцы (7,2%) и шведы (5,9%).

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.