Главная / Общество / Новости археологии: древние испанцы ели кошек и собак

Новости археологии: древние испанцы ели кошек и собак

Археология еще принесет еще немало интересных сюрпризов и знаний. Эта наука призвана проливать свет на глубокую древность. Раскопки ученых помогают многое объяснить и подкрепить конкретными фактами, основанными на вещественных доказательствах, сохранившихся до наших дней под глубоким слоем почвы.

Так, во время проведения раскопок в районе Атапуэрки, было установлено несколько интересных фактов. Основываясь на найденных останках домашних животных, исследователи с уверенностью утверждают, что население этих мест употребляло в пищу домашних животных. Речь идет таких питомцах человека, как собаки и кошки. Сделать такие выводы позволил тщательный анализ уцелевших фрагментов этих животных. Кости имеют характерные следы и повреждения. На некоторых обнаружены следы от укусов, воздействий топора и ножа.

Кроме этих животных употреблялись в пищу еще дикие лесные коты, барсуки и лисицы. Эта дичь не такая крупная и ее относительно легко поймать без применения большой физической силы. Этим, отчасти, объясняется использование этих видов животных в кулинарных целях.

Находки, подтверждающие вышеописанные факты, относятся к определенным временным отрезкам. Большинству находок от 3 100 до 7 200 лет. Это дает повод говорить о том, что среди древнего населения территории Испании блюда из таких животных были популярны только в периоды нехватки пищи. Голод заставлял древних обитателей решиться на такие кулинарные эксперименты.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.