Главная / Спорт / Футбол / Ногу Андреса Иньесты признали «золотой»

Ногу Андреса Иньесты признали «золотой»

Отныне Андрес Иньеста, являющийся полузащитником ФК «Барселона» и испанской сборной, является обладателем почетного звания лучшего футболиста 2014 года, среди спортсменов старше 28 лет. Напомним также, что Иньеста стал автором «золотого гола» на Чемпионате мира в 2010 году.

К слову, в борьбе за этот почетный титул Иньеста, кстати, резидент Кастилии-ла Манчи, обогнал Франка Рибери (сборная Франции и ФК «Бавария» Мюнхен), Уэйна Руни (сборная Англии и ФК «Манчестер Юнайтед»), Криштиану Роналду (сборная Португалии и ФК «Реал» Мадрид), Тьерри Анри (сборная Франции и ФК «Нью-Йорк Ред Буллз»), Андреа Пирло (сборная Италии и ФК «Ювентус» Турин), Мануэля Нойера (сборная Германии  и ФК «Бавария»), Яя Туре (сборная Кот д’Ивуара и ФК «Манчестер Сити»), Тьяго Силву (сборная Бразилии и ФК «Пари Сен-Жермен»), которые, согласно голосования, вошли в топ-10 лучших футболистов.

Так, 30-летний испанский футболист стал обладателем почетного трофея под названием «Golden foot» (то есть, «Золотая нога»), который ему и вручили во время футбольного вечера FIFA, прошедшего вчера, 13 октября.

К сведению, этот трофей станет не единственным в коллекции Иньесты или, как его прозвали в Барселоне, Гения. Раньше он удостоился почетного титула «лучший футболист Европы» в 2012 году («Серебряная футболка») и стал третьим среди претендовавших на звание лучшего футболиста мира в 2012 году, за что и получил «Бронзовый мяч».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.