Главная / Экономика / Ночные клубы и дискотеки подверглись тщательной проверке
Ночные клубы и дискотеки подверглись тщательной проверке

Ночные клубы и дискотеки подверглись тщательной проверке

Проблемы уклонения от налогов и сокрытия доходов свойственны не только испанским ночным клубам. Отсутствие достоверной отчетности и специфика этих заведений дает широкое поле для деятельности черной бухгалтерии. В результате администрация набивает карманы деньгами, а государству не хватает средств на самое необходимое, в том числе на многие социальные программы.

Недавно прошедшая операция силовых структур королевства  и налоговой службы завершилась громким успехом. Ее залогом стали неожиданность, массированность и одновременность. В операции были задействованы порядка 500 сотрудников различных правоохранительных ведомств. Они пришли с проверками в более чем в 100 ночных клубов и заведений. Результаты проверок оказались ошеломительными.

Оказалось, что порядка 20% всех поступающих средств не проходят по «белой» кассе, а учитывается в блокнотах администраторов. В масштабах королевства это внушительные суммы. Только за одну ночь рейда было выявлено порядка 5 миллионов евро не учтенных денег.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.