Главная / Экономика / Независимость Каталонии требует огромных расходов
Независимость Каталонии требует огромных расходов

Независимость Каталонии требует огромных расходов

Любое государство несет расходы на поддержание институтов своей государственности. Обычные люди вряд ли сильно задумываются, сколько стоит содержание различных служб и ведомств.

А, межу тем, расходы более чем значительны. И к ним должны быть готовы жители Каталонии, где после региональных выборов, прошедших прошлой осенью, взят курс на независимость. Голосуя за собственный путь галочкой в бюллетенях, избиратели часто не понимают последствия принятия таких решений.

Нового независимого государства еще нет, но расходы на него уже начались. Экономические эксперты уже подсчитали, сколько потребуется средств на создание МИД и налоговой службы. Суммы оказались внушительные. Создание МИД потребует 50 900 000 евро, а налоговой службы 48 500 000 евро.

Озвучены и другие вероятные расходы будущей каталонской казны. В целом расходная часть должна составить 1,13 миллиарда евро. Большая часть этой суммы, 834 000 000, должна пойти на «социалку». В это понятие включено поддержка малообеспеченных категорий граждан, помощь многодетным семьям, важные общественные проекты, средства на питание школьников и обеспечение учебного процесса в школах.

Но становление независимости не дается просто. Есть много неясных моментов в налогообложении и других сферах, которые требуется решить в самое ближайшее время.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.