Главная / Общество / Независимость Каталонии не дает шансов на освобождение уголовникам
Независимость Каталонии не дает шансов на освобождение уголовникам

Независимость Каталонии не дает шансов на освобождение уголовникам

Последние события, произошедшие в Каталонии и последующее провозглашение независимости, сделали настоящие перевороты в головах некоторых испанцев, решивших использовать ситуацию себе во благо. Например, один из осужденных, отбывающий свое наказание в тюрьме близ Барселоны, обратился в соответствующие органы с письменным заявлением. Оно весьма любопытно и поражает тем, каким сильным может быть стремление на свободу.

Оказывается, узнав, что Каталония стала независимой, он потребовал немедленного освобождения после того, как закон об этом вступит в силу. Свое требование он обосновывал тем, что был задержан полицией и Испании и осужден испанским судом. По его мнению, теперь его задержание и судимость должны быть анулированы.

Тем не менее, шансы выйти на свободу у данного заключенного ничтожно малы – его проступки слишком тяжкие и не позволяют даже рассматривать серьезно такое заявление. Претендующий на освобождение «зек-сепаратист» совершил серию ограблений с применением оружия и разбой, а впервые попал в тюрьму в 24 года. Учитывая все это, свободолюбивому заключенному придется досиживать свой срок «до звонка».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.